Октябрь

Луч  солнца как будто проснулся.
Из облака выплыл, блеснул,
А лес уже весь встрепенулся,
А ветер скрипящий вздохнул,

Сорвал желтоватые листья.
Они, словно бабочки вновь,
Порхали над тропкой лучистой
Собой устилая покров.

Они, словно лучики света,
Сливались в осенний пейзаж.
Я замер под светом рассвета,
А ветер играл в листьях джаз.

На мхе красноватой головкой
Кивал у осин боровик.
Я шел очарованной тропкой
Простой деревенский мужик.

Срезал за ворсистые ножки
Укладывал нежно в рюкзак,
А солнце спеша по дорожке,
Как будто прибавило шаг.

В потоке живой акварели
Стоял околдованный лес,
А ветви все пели и пели...
Пока я совсем не исчез.


Рецензии