Общество

В обществе нашем негласное правило есть
(Словом оно порицается, делом же – нет):
«Всякому, кто отличается, - место не здесь!
Станешь «нормальным» - тогда и получишь «билет».

***

Отдых на даче? Простая машина в кредит?
- «Лузер тупой! В нищете стопудово сидит!»
Парня не ищешь и замуж не хочешь? Одна?
- «Кошек подыскивай, раз никому не нужна!»
Третий десяток идёт, а ребёнка-то нет?
- «Денежек мало?.. Бесплодные?.. Скоро в декрет?..»
Секс по любви, а не просто «для практики чтоб»?
- «Стрёмный, наверное. Или же псих-сексофоб…».
Книги читаешь? Не любишь спиртное и клуб?
- «Чокнутый, скучный и странный ботан-книголюб».
Страшен, страшна по стандартам «прекрасных людей»?
- «Пластика – выход единственный с рожей твоей!»
Помощи просишь? В семье и в работе – беда?
- «Ныть перестань! Виновата же, дура, сама!»

***

Прежде, чем выпустить злобно свои языки,
Надо б запомнить надолго простые слова:
«Глупое дело – цеплять на «иных» ярлыки;
В теле и в жизни его ты пока не бывал».


Рецензии