Чей-то голос тобой не услышан

Что глядишь ты с тоскою и грустью,
Как святая стоишь у окна,
Смотришь, как над дождливой Русью
Проплывает по небу луна?

Среди звёздной ночи мироздания,
Утверждая небесный покой,
Бесприданницей в вечном изгнании
Она кажется тоже святой.

Что ты смотришь с тоской и печалью,
Что ты стонешь от боли в висках,
Свою душу, закрыв черной шалью,
И зажав своё сердце в тисках?

Не луна виновата под крышей,
Не её бледно-розовый лик,
Чей-то голос тобой не услышан,
И оборван в душе чей-то крик.


Рецензии