По ноябрю так сладко плачется...

ж  ж  ж

По ноябрю так сладко плачется
А дождь унылый льёт и льёт.
Но скоро все переиначится -
За осенью зима придёт.

И заметёт беду и горюшко -
Белым-бело и ни  души…
И станет жизнь как чисто полюшко
И заново её пиши…

Пиши любовью, а не горюшком
И по весне всё расцветёт.
И станет жизнь цветущим полюшком -
Твоя любовь к тебе придёт.

Ну, а пока так сладко плачется  -
Уходит осень с ней и грусть.
И скоро всё переиначится -
И я опять к тебе вернусь.

Вернусь весною и сиренью,
И белым облаком вернусь.
В жару я стану твоей тенью –
Любви твоей я не боюсь.

А нелюбви так и тем более –
Её хватило через край.
Любовь смешал ты с нелюбовью,
И сам теперь ты выбирай…

По ноябрю так сладко плачется
А дождь унылый льёт и льёт.
Но скоро все переиначится,
Ведь за зимой весна придёт…

7 октября 2018

Цикл «Кофе для осени»
Сборник «Возвращение к себе»


Рецензии
Песенно, певуче, по-русски.

Алексей Назаров 9   18.10.2018 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! У меня эта осень вся сплошь песенная получается.

С теплом,

Ирина Минаева 4   17.11.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.