Кто отвешивает меры?

Кто отвешивает меры нам мучений?
Кто весы добра и зла блюстит?
Связанных уж жаждой жизни рвений,
Неужели молчаливо восхитит?!

Нас бичуют плетями страданий
Совершенства лиги высшие миры...
Неужели от таких ещё рыданий
Пики страха общего остры?!

Мы боимся собственных желаний,
Мыслей форм, воспрянутых войной.
И в тисках изысканных стараний
Волочимся за таинственной судьбой...

Никакая сила нас не остановит
И не запретит весной любить...
Даже если некто постановит
Чувства "низших" разумом избить...


Рецензии