Дама

На белом свете дама некая жила,
Среди других отнюдь не лучшая была.
Однако вознесла себя на пьедестал,
Который в жизни ей опорой крепкой стал.

Классических романов дева не читала,
Листала пачками гламурные журналы.
Связать слова ей было сложно в предложенье:
Зачем же «куколке» нелепое уменье?

За маской макияжа будто нет лица,
У губ блестяще-красных не видать конца.
На каблуках огромных ноги не согнуть,
Не удержать под платьем сделанную грудь.

Самец с деньгами даме нужен был, бесспорно.
(Она б все прихоти исполнила покорно).
И вот нашла красотка наша бизнесмена:
Работала у дяди аж в четыре смены.

За труд упорный дядя даме подарил
Машину классную и в «Гуччи» нарядил.
А вскоре вовсе деву нашу вывел в свет:
Теперь она «своя». Заветный есть билет!

Как на беду, у бизнесмена был водитель.
Он молод и красив, но, жаль, не «покровитель».
И леди-совершенство парня возжелала,
Виниром об винир ночами скрежетала.

Достал кряхтеньем громким даму старый хрыч.
(Но бросить-то нельзя: богатый и москвич!).
А изменить с красавцем – разве есть вопрос?
Попёрла напролом, как будто паровоз.

Водитель выстоял под натиском нещадным:
Ему другого склада девушки приятны.
И дама разозлилась явно не на шутку,
Когда назвал её «малюткой на минутку».

Но старый господин не очень уж тупой:
Прознал он про делишки леди молодой.
Прогнал обманщицу бессовестную вон
(Водитель же несчастный должности лишён).

Оставил, правда, щедрый бизнесмен красотке
Машину классную, от «Гуччи» люкс-обновки.
Но брюлики забрал, чтоб неповадно было
Кому-то оскорблять его мужскую силу.

Погоревала дама несколько деньков –
Без светских вечеринок, сплетен, мужиков.
Потом пришла в себя и начала искать
В особняке рублёвском новую кровать.

Перепадёт крутой любовник? - Несомненно!
Квартиру в центре ей прикупит? - Непременно!
Какие б даме жизнь не выдала расценки,
Не рухнет Эверест её самооценки.


Рецензии