А вместилось в сердце целиком

Небосвод у нас такой глубокий,
И не счесть огромных звёзд на нем,
И земля родная беспредельна,
А вместилось в сердце целиком!

Ты ли, мама, так меня вскормила
Добротой и ласкою своей,
Что любовь моя весь мир вбирает,
Что на свете нет подобной ей!

Что своей любовью обнимаю
Нашу землю с луговым ковром,
С дождиком, цветы кропящим в полдень,
С радугою - золотым серпом.

Что сиянье шлет мне прямо в сердце
Солнце блеск на спелых колосках,
Утро - серебристою зарею,
Вечер - алым светом в облаках!

Небосвод у нас такой глубокий,
И не счесть огромных звезд на нем,
И земля родная беспредельна,
А вместилось в сердце целиком...


Рецензии