Иосифу Кобзону

Плачет осень теплыми дождями,
Потому что нас покинул он,
И его не будет больше с нами.
Он ушел навеки - наш Кобзон.

Не пошутит и не засмеётся,
Не похвалит и не пожурит...
Только песен строй не оборвётся.
Только голос с нами говорит.

Был Иосиф гостем в каждом доме,
Был он рядом много-много лет
На экране, на магнитофоне.
Трудно осознать, что больше нет...

Он нас всех учил своим примером,
Как нам жить, любить свою семью,
Как людей любить и, как им верить,
Как прославить Родину свою.

Гимн шахтёрам, гимн Днепропетровску,
Гимн Донецку, песню Астане,
Много песен улицам московским
И ещё пятьсот тебе и мне

Он учил бессонными ночами
И ни разу слов не позабыл
О любви, надежде и печали.
Знаете, таким он парнем был.

Пел в дуэтах, пел с армейским хором,
Пел с ансамблем, чаще пел один.
Он любим был каждым дирижёром -
Патриот, певец и гражданин.

Эти песни будут вечно с нами,
Хоть теперь Кобзона не вернуть.
Плачет осень тёплыми дождями,
Проводив ЕГО в последний путь.

Плачут все, и я не устояла.
Плачу безутешно, горячо -
Так, как будто друга потеряла,
Крепкое, надежное плечо.


Рецензии
Света, мне тоже больно от этой потери!
КАКОЙ Человек был! КАКОЙ Гражданин!!
Без тени притворства, душою он пел.
А СКОЛЬКИМ людям помочь смог!!

Вместе с Вами скорблю, Света и благодарю
за прекрасное стихотворение!

Ан Боярский   10.04.2021 21:34     Заявить о нарушении