Картина Брейгеля Сельский праздник

Фон, мирный фон покоя и земли
Собрание людей - народное гулянье
Рожков и скрипок разнобойный визг
Довольство поз и лиц
Круженье и мельканье.

Что будет завтра -
День других утрат? тревог?,
Тяжёлого труда -
Сегодня - безразлично !
Пропитан праздником их небольшой мирок
И счастьем, хоть на миг,
Так откровенно личным.

Мазками яркими наложится на холст
Контраст цветов -
Там чёрный, красный, белый
Мотив один нам передав - любовь
И праздник, на века, запечатлён умело.

Н


Рецензии
мы что-то празднуем,
а что?
что лили воду
в решето...
=
=
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   13.10.2018 20:29     Заявить о нарушении