Капкан

Горят болота. Воют волки.
На кочках - пепел от грибов.
Камыш хрустит. Иголки колки.
Глубокий след от сапогов.

Чужая стая - выстрел ружей.
На листьях - дыры от червей.
Орёл парит - голос простужен.
Не выйти из тугих сетей.

Туман ползёт - скрипят колеса.
В повозке - труп от суеты.
Кора нейронов - лабиринты.
Дух Лярвы песней изгони!

Не дай себе себя разрушить!
Устрой для мертвых праздник душ!
На пире будь великодушна!
Свой взгляд на сущность измени!

27.10.1999


Рецензии