Заветной мечтой считалось вчера

Заветной мечтой считалось вчера
Под куполом звездного неба,
Стремиться к далёким, холодным мирам,
Туда, где никто еще не был.
Богов потеснив, не на них опершись -
На разум, моторы и крылья,
Такой поворот нам устроила жизнь,
Что сказка становится былью.
Нам древние дали крылатый наказ,
Потомками с гордостью чтимым:
"Летать, аки птица!" И это для нас
Поистине необходимо.
Чтоб звёзды достать, чтоб себя испытать
(Не это ли души нам гложет!),
Летаем на всем, что может летать.
И даже на том, что не может...


Рецензии