я все прожил. я все забыл, родная...

я все прожил. я все забыл, родная.
я ничего в грядущем не ищу.
рожденная творцом душа живая
уже склонилась к чуждому плечу.

испито все. растрачено. разбито.
я тягостно смотрю на бег недель,
процеживая через неба сито
снежинки звезд на смятую постель.

я не грущу. во мне все изменилось.
ни жара нет, ни холода в губах.
и прошлого клокочущая гнилость
уже не обратится в страсть и страх.

любовью очень долго называя
все то, что оказалось впрямь любовь,
тебя с улыбкой легкой отпускаю
к тому, кто должен знать про эту боль.


Рецензии