Холодно

Ищешь встречи, ищешь «здравствуй!»,
Переклеиваешь ласты,
Пересмаливаешь лыжи,
Встречи ищешь. Ласки ищешь.

В ожидании контрастов
Назначаещь Новый праздник.
Солнца апельсин всё ниже –
До секунды свет в нём выжат.

Здесь тропинок нет, попробуй
По кустам и по сугробам,
Через лес и через поле.

А по льду – коньки в подмышках –
Звёзд неоновый вспышки...
Что нам лед, бездарно-голым?


Рецензии