Ты приходишь

Т.Г.

Ты приходишь, когда на душе и на улицах вьюга,
Хмурят брови гардин молчаливые тени в окне.
Ты приходишь как сон, приведенье с улыбкою друга,
Как почтовый конверт неизбежно приходишь ко мне.

Я лежу в забытьи или нервно терзаю страницы -
Угловатостью букв? Напряжением пальцев руки?
Но, вторгаясь в мой бред, ты  как страж, что стоит у границы,
Нерушимой стеной, ограждаешь меня от тоски.

А когда упаду я в пучины безвольного страха,
Распиная мечту и неверием сердце клеймя,
Окровавленный стяг, алый парус, льняная рубаха -
Твой извечный доспех укорит и поднимет меня.

***

Вдруг скрипнут затворы темницы железной,
Раздвинутся челюсти врат,
Ты тенью крылатой склонишься над бездной:
"Держи меня за руку, Брат!".

 


Рецензии