Культурологи

Может хватит Ваших упреков и учений?
Мы устали слушать про Рубенштейна,
Бегать, прыгать и учить формы глаголов.
Может хватит забивать наши головы Иваном Третьим?
Не поймем Шпенглера, Сократа и Канта,
Мы знаем, итак, Зигмунда Фрейда и стихи Гумелева.
Конечно, все Ваши предметы мы любим,
И Ваши знания мы уважаем!
Культуру речи каждый день поднимаем и учим буддизм.
Но на самообразование времени нам не хватает...
Дайте нам хоть немного свободы,
Мы сможем читать Стендаля и Фромма и даже в музеи и храмы ходить...


Рецензии