Возвращение

Вспомнится острою болью
                чертановская квартира.
С верхнего этажа открывался там
                вид на полмира,
на могучий лес, на бескрайние небеса,
кажется, с них доносились ангелов голоса.

Звери и птицы там обитали с нами,
баловал бог Морфей нас цветными снами,
мы рисовали картины,
                и пианино звучало
по вечерам. Навсегда оно замолчало.

Кактусы бурно росли,
                и в стаканчике медуница
нас призывала
                в планету Земля влюбиться,
глобус обнять, как весь мир,
                как больного ребёнка.
И соловей возле дома
                плакуче нам пел и звонко.

Бродит моя душа по лесным тропинкам,
кормит синиц, гладит белок
                по рыжим спинкам,
землю целует, вобравшую пепел
                брата и мамы,
и в возвращение на Итаку
                верит, в слезах, упрямо.

7 октября 2018


Рецензии
Эмоция... ощутима, узнаваема. Возникает эхо, отзвук, отклик...

Алла Верная   02.11.2018 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, дорогая Алла!

Элла Крылова   02.11.2018 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.