Сардоника

Смейся надо мной, глумись,
Мелкий и ничтожный мир.
Приснопамятно уймись,
Добрый идол, злой кумир.

Вы, презренная толпа,
В масках точите оскал.
Ни знамений, ни столпа-
Ничего, что я искал,

В вас не радует меня.
Смейся, хохочи, умри.
Мне завидуй и, кляня,
Возлюби на " раз-два-три".

Дайте клоуну завет:
Хлеба, воздуха, вина,
И получите в ответ
Горечь, что в нем есть сполна.

Смейся надо мной, глумись,
Грязный, подлый, лживый мир.
От невинных удались -
Им не мажь собой мундир.

Я же клоун, я стерплю.
Посмеявшись над собой,
Не полезу ни в петлю,
Ни в карман судьбы другой.

Смейся, прокаженный мир...


Рецензии