Наполовину

Меня застигнет темнота
От дома предалёко
И ты откроешь мне тогда
Озябшему в дороге.
Тепло и ч`удно, и чудн`о
Нам будет у камина.
и в этот день я встречу ночь
С тобой наполовину.
 
  Пока есть сила - властвуй!
  Я лихо выхлестну до дна
  Бокал томлёного вина
  Наполовину с лаской.

Коптит огарок от свечи,
Дымок похож на кудри.
Наполовину мы в ночи
Наполовину в утре.
Погас огонь и видно без
Него, как мне обидно:
Любил, да вылюбился весь,
А не наполовину.

  Слова и мысли смяты,
  Как прошлогодние цветы
  И ты в дорогу дашь воды
  Наполовину ... с ядом!


Рецензии