08. 10. 2018 - Словно вчера 08. 10

Ровно один год назад,
Ровно восьмого числа –
Словно было это вчера, –
Ровно шагая,
Мне навстречу ты шла.

Водитель такси не свяжет и слова –
И темно здесь не по-ночному,
Осыпается листва, холодно снова, –
Несёт что-то мне глухому;
Скоро стукнет два.

Меня ты ждала,
Мне навстречу ты шла

Привезёт меня не по искомому адресу,
Высадит у дома чужого;
Я своей фигурой рисую абрисы
На исходе часа второго,
Ожидая человека родного.

Словно было это вчера,
Ты вышла из-за дальнего угла
С улыбкой, исполнена добра;
И осталась с этой улыбкой,
И осталась ты в этом «вчера».

Когда не хватает мне чернил для пера,
Я вспоминаю о прошлогоднем «вчера»:
Обо всём первом, что было для нас,
О том, что  мог, но почему-то не спас;
Хоть и давным-давно забыть бы пора.


Рецензии