немногословный день теряет превосходство

Немногословный день теряет превосходство,
Взбивая облаков разбитое яйцо,
И ветер-дилетант насвистывает сходство,
За дятла вороша червивое дупло.

В начале октября всё кажется зелёным,
Густеет колорит как Лондон в небесах,
И хочется мечтать о разноцветных клёнах
Под тенор тишины в стрекочущих басах.


Рецензии