Гром средь ясного неба

Бывает, жизнь течёт, как речка,
Спокойно водами журча.
Бывает, вспыхнет, ну, как свечка
И… тишина, и… темнота…
Бывает, жизнь себя покажет –
Водоворот и шквал страстей!
А то, бывает, так накажет,
Что ты становишься чуть злей.
Как много в жизни поворотов,
Что крутишься ты, как юла –
От светлой шири и до гротов,
Где задыхается душа,
Паденья в ямы и полёты
К вершинам дивной красоты,
А иногда не знаешь: Кто ты?
И есть ли у тебя мечты?
Но хуже всех плохие вести,
Как гром средь света прогремят,
Не ждал ты этих жутких бестий,
Что жизнь твою в куски крошат!
И жизнь становится вдруг мрачной,
И ты уже не хочешь жить,
И от судьбы улыбки смачной
Опять в раздумья: Быть…? Не быть…?


Рецензии