Жаркий смуглый говор в тепло полевое бросить...

Жаркий смуглый говор в тепло полевое бросить,
И слушать - как в разнотравье стихает звук.
Полумесяц тягучие песни бесшумно косит,
Собираются сны, как звери, в широкий круг.

Если выйти слушать - можно себя оставить
В этой сказке чужих морочащих душу слов.
Они брошенными кинжалами прямо в память
Врежутся: после скажешь, что повезло.

Потому что внутри что-то будет совсем не так,
Как до этой ночи. Легче и много горше...
Словно тяжкая ноша с сердца тебе снята,
Но без этой ноши ты дальше идти не можешь.

7 октября 2018 г 


Рецензии