Осень, как место преступления...

Осень, как место преступления,
И я, как соучастник.
Мы так похожи, как две полосы дороги, но разделены линией сплошной,
И остановлены светофором красным.
Всё так прекрасно было, но листья разноцветные под ногами,
И я, как на поле минном.
Я жду взрыва, сердца разрыва,
Ведь что-то грандиозное впереди мне необходимо.
Уже закрыты двери-окна, и кроссовки летние погружены в коробки.
Я опускаюсь ниже, в глубины подсознания,
И может, тебя любил бы, если бы не был эгоистом и засранцем.
Я одеваюсь, не англичанин, но ухожу не прощаясь.
Второй месяц любимый, теряя дни, медленно угасает -
Осень, как место преступления,
И я, как соучастник.


Рецензии