***

Наверно, тот день подарил мне счастье,
Было холодно так, что ломались кости
Это помнят следы на твоих запястьях
И манящее море минувшей злости
Мы смеялись вдали ото всех тайком,
Оставляя пятна на водной глади,
Подавились просроченным коньяком,
Лишь бордового солнца и смеха ради
А может,
Тогда был совсем не коньяк,
И мы столь глупо захлебнулись ложью.
Нелепо. Бессмысленно. просто так.
Ведь она с давних пор у тебя под кожей.
Много лет никого уже не тревожит.
И, наверно, когда-нибудь вырежет
уничтожит
Нелепую и бессмысленную
Меня
И теперь ты добился всего, о чем когда-то столько мечтал,
Но ответь мне, пожалуйста, на вопрос.
Почему, покупая всё, что в то время так сильно желал,
Ощущаешь не радость, не счастье?
Лишь пустое злорадство,
Которое, словно кинжал, должно ранить тех, кто в тебя не верил.
И по-прежнему в сердце твоем-
Мороз
Милый
А это ведь все всерьез
И другим все равно
На твои города из песка и слёз
Твои руки навеки скованы ветром,
Почему-то впредь мир не кажется медом
Ты б лишился всего, чтобы быть согретым
И отдал бы жизнь, лишь бы стать свободным

/7.10.18/


Рецензии