в канун уходящего лета

Искрится на солнце желтеющий лист,
Багряный закат,уходящее лето.
И кажется будто осенний реприз,
Играет оркестр , рядом где- то.

Сентябрь вдруг закружит ,закружит меня
Вернув мне надежду былую
И в страстном порыве прошедшего дня,
Я танго огня с ним танцую.

Огни, танцплощадка,кленовый листок,
Зажатый в ручонке  несмело.
Глаза,словно угли и правый бочок
Прижат ко мне в танце умело.

Все было недавно,а может давно?
Я знать не желаю ответа.
Ведь осень в любовь пригласила меня,
В канун уходящего лета.

Пусть эта любовь на танец всего,
В багрянец закат разодетый...
А память хранит кленовый листок,
Твоей любовью согретый.












 

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!! Людмила, так светло на душе стало, и мне хочется кружиться, танцевать, наслаждаться осенними красками, снова вернуться в эту солнечную атмосферу. Спасибо большое Вам за живописную картинку!!! Любовь.

Любовь Юрченко   05.12.2018 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.