Вселенная похожа на наши перепутанные волосы...

Вселенная похожа на наши перепутанные волосы,
всплывавшие со дна Земли.
Их встреча в распускающемся Лотосе
рождала пузыри.

Твоё зелёное, под цвет воды, лицо,
раскрытые, сквозь пузыри глаза
задерживали блики Солнца, - след от волн,
рождённых невозможностью проникновения за

плоскость натяжения воды,
за плотный слой оксида двух веществ.
Из наших ртов прозрачные шары
сквозь наши волосы и Лотосы, как сквозь плывущий лес,

спокойно возвращаются к себе
сквозь растворённые в воде составы всех земель.
Всё то, что я хочу сказать тебе, -
начало новых, лёгких пузырей.

Течение мотает лес волос.
Твои глаза блестят на стыке сред.
Мы можем стать прозрачнее воды и легче волн, и невесомей Солнц,
прозрачнее, чем воздух над водой,
чтобы вот так, - глаза в глаза, - проснувшись, вдруг, уйти во вне.
В другие вихри и в другой покой.


Рецензии