Возьмите меня учиться...

Возьмите меня учиться
Вашему ремеслу,
Старые мудрые люди,
Служащие Творцу.
Кем бы Вы не были в жизни-
Батюшкой ли, врачём,
Возьмите меня учиться
Как деток берут в свой дом.
Не надо ни парт ни мела -
Откройте мне Вашу жизнь,
И все, что Вы в ней умели
В словах передайте лишь...
Я буду готов Вас слушать
Все ночи и дни напролет
В беседах о Вашей службе,
Если мне повезет...
И пусть Вас во мне не смущает
С сединами борода,
Жажда о жизни знаний
Не гасла во мне никогда...
Я чувствовал вечно голод,
Вопросам ища ответ,
И крохотный личный опыт
Шептал про ученья свет...
Не надо тетрадей толстых,
Учебников и чернил,
Вы мне расскажите просто,
Чтоб маленький ум вместил
Как делом, угодным Богу
Мне Родине послужить,
Как людям помочь в Ней скромным
И как мне свой век дожить...
Вы скажете мне с упрёком,
Что поздно учиться мне,
Что есть у людей , мол, сроки
Для этого на земле...
Что мне с бородой седою
Пора бы учить самому...
А я Вам всю боль открою
Неведенья, сердца тьму...
Учился я, да не понял
Смысла простых вещей...
Запутался в бездне формул,
В зубрёжке среди ночей...
А Ваше живое слово ,
Ошибок и слёз итог,
Лучше всех книг и формул
На суть дела свет прольёт...
Возьмите меня учиться
Вашему ремеслу...
Я буду о Вас молиться
С Вами служа Творцу...
...
Но только, видать , до смерти
Мне школы такой не найти...
Учусь я , как в детстве дети
Учатся по пути...


Рецензии