лучше

К тебе войдя без стука, напролом,
Зажав в руке последнюю монету,
Я говорю - возможно не о том -
И не о том не требую ответа.

Я говорю, уставшая молчать,
Теперь без страха старых расставаний.
Чтоб вновь сглотнуть молчания печать -
Прости-прощай, а не кивок на грани.

Словечки лгут, вонзаясь в мякоть снов,
И на запястьях крошечные метки -
Как на полях насечки коготков,
Где от других схоронены ответы.

Чему не быть - того не миновать,
Дурная странность в этих сочетаньях -
Тобой болеть, другими простывать
При безразмерно грустных расставаньях.

И вот, финал! - теперь уже совсем...
Запечатлев немое равнодушье,
Как хорошо не звать ненужных тем,
И хорошо, что не бывает лучше.

Фото: Кузнецова Анастасия


Рецензии
Эля - у вас хорошие стихи... достойные... образность, сплетение ощущений и деликатное воздействие на читателя трудно характеризуемыми словосочетаниями...

Валерий Кувшинчиков   24.01.2020 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валерий, очень приятно.

Эля Григ   29.01.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.