Опять в закатный хмурый час...

НА ЗАКАТЕ
Опять в закатный хмурый час
Стою на сквозняке разлуки…
Ты, может быть, ко мне сейчас
Из дальней дали тянешь руки.

Я вижу – сушится белье
Над чьим-то голубым балконом,
И платьице – точь-в-точь твое –
Трепещет на ветру со звоном.

И вновь передо мной твой взгляд,
Как будто рядом я с тобою…
Гнетет который день подряд
Какой-то пустотой тупою.

Мелькнет последний луч, слепя,
Накроет землю тьма сплошная…
И мог бы жить я без тебя,
Да только для чего не знаю.


Рецензии