Не дай, Бог!

Я бы мог поговорить с тобой о многом:
о своей любви и прочих штуках.
Только ты не дева-недотрога,
нецелованная мной, а... - сука.

В толковании простом, без выпендрона -
через слово врешь, не смигнув глазом.
И хотел тебя всегда понять и мог, но...
лживость приставуча, как зараза
и - не дай да, Бог! - таким же стану,
с следствием таким же от такого, -
негодяем то есть - дань обману
каждодневно отдавая словом.

Потому, к чему нам разговоры,
ни к чему ведущие напрасно.

А понять тебя...
Зачем?

Я тот, который
не теряет время зря.
Итак все ясно.


Рецензии