Забыл расписаться в списке живущих на Земле

Знаешь ты, что вращается мир для тебя!
Каждый в душе, для себя, мирозданье!
И в чужие вселенные не заходя,
Может кто-то прожить в своём созерцанье!

Зачем тогда люди? Можно жить одному!
Ни с одним мирозданьем и не столкнуться,
Никого не спросить: «Что? Зачем? Почему?»
А потом в другом мире вдруг и проснуться…

И тогда, может быть, ты поймёшь, что твоих
На Земле нет следов, надежд и мечтаний!
Просто ты, как фантом, пролетел, позабыв,
Невозможность прожить без слёз, без страданий!

Не задел ни одну мирозданья комету,
Даже пыли и грязи от тебя нет нигде!
Как же смог проползти ты по этому свету,
Не оставив ни росчерка здесь на Земле?!


Рецензии