украинский сон

как на рожне
на улице бендеры
немолодой картавящий еврей
спросил меня вполголоса на нервах
как жить в стране зигующих зверей
среди мещан к чужой беде привычных
я промолчал и толстый лоб набычил

по сторонам струхнувший поглядев
костры из книг под моросью горели
по мостовой айнзац арийских дев
чеканил шаг к указанной им цели
где свастики несолнечно черны
язвили дни моей ещё страны


Рецензии
Классно! Без истерики, но так точно и болит.

Татьяна Котовщикова   10.10.2018 06:06     Заявить о нарушении