Ничья осень

Пришёл октябрь, жёлтою листвой
Кружа меж капель, падающих с неба.
К нам осень напросилась на постой,
Дни скоротать до холодов и снега...

Замок открыл и двери отворил,
Отказывать не в силах странной гостье,
Я рифмами, как листьями сорил,
Хоть угодить ей не пытался вовсе...

Она вошла не требуя ключей,
Бесцеремонно, не прося прощенья,
Какое благо быть всегда ничьей,
Но быть для Всех и Всем на удивление.

Камин горит, поблёскивая в такт,
Уюту новой стихотворной строчки,
Без осени в поэзии- никак,
И без стихов нам осень в заморочку...

Слетает с клёна покрасневший лист,
Промокшей пятернёй зонты хватая,
С листвою дождь наяривает твист,
Как я, безумно осень обожая...


Рецензии