Клён

Разреши ему полюбить другую.
Да, будет сложно, будет сердце ныть;
Но это лучше чем терзанием и болью
Все чувства одному сгубить.

Да, будешь ты идти по парку в городке,
Смотреть на парочки влюбленных
И вспоминать, как он тебе
Однажды рассказал о клёнах.

Придешь домой, увидишь ты тот лист
Под стеклышком, измятый и засохший.
И сразу вспомнишь этот миг,
Как он сорвал его глубокой ночью.

Сорвал... Уж лучше бы оставил
Сейчас бы рос зеленый, осенью цветной.
И жизнь его наполнилась б цветами.
Сейчас же черно-белое кино.

Но Он ушёл. Живёт. Звонит.
Рассказывает что-то. Я не слышу.
Я думаю, тот лист пора бы возвратить
Назад. Под клён. И к жизни ближе.


Рецензии