Я не верю

Я не верю в парапсихологию —
В некую способность силы мыслей.
Также я не верю в астрологию —
Не влияют звёзды на ход жизни.
В ряд концепций креационизма,
В коих сказано, что мир создал творец.
В изучение тайн эзотеризма,
Что откроет сокровенностей ларец.
Я не верю также в соционику —
Некую доктрину типов личности.
В странный культ солнцепоклонников,
Кои верят в разные мистичности.
И не верю я в гомеопатию —
Вид альтернативной медицины,
Где лекарств осуществляется принятие
В разведённом виде очень сильно.
Я не верю в дисциплины уфологии —
Во все виды связи с неким НЛО,
Хоть и верят в них уж очень многие,
Мне же на их веру всё равно.
Доверяю я особенной методике,
Лишь могу я в доказательства поверить.
Верю в то, что поддаётся логике
Или в то, что я могу и сам проверить.


Рецензии