Любовь похожа на пробоины в борту

Любовь похожа на пробоины в борту.
Удар о скалы вырвал клок железа.
Ты ещё жив, как-будто на плаву,
но очень много крови в области пореза.

Кровь яростно ревнует пластырь к борту корабля.
И сушит сильными "прямыми" кисти рук.
Любовь заполнит трюмы и края
фальшборта останутся над морем, как никого не спасший "круг".

Железо корпуса, ныряя под волну,
повиснет в Океане между небом и землёй.
Остатки воздуха внутри удержат палубу
и борются с любовью и водой.

Последний шторм порвёт о рифы тело.
И Океан укроет дном ржавеющий скелет.
Глубинам в Океане нет предела.
И мореходам в нём подсчета нет.


Рецензии