Театр

Опущен занавес - закончен наш этюд.
И ты в гримерку побредёшь устало,
А я пойду на крышу закурю.
Ведь так реально ты в любовь играла.

Как я тебя на сцене целовал.
И прижимал руками к сердцу нежно.
И я тогда ведь вовсе не играл.
Не прятал чувства в маске безмятежной.

Я дым втяну смотря на тех внизу,
Кто только что внимал словам из зала.
Слезу скупую наземь пророню.
Была ты рядом, жаль чувств не опознала.

Сорвёшь с себя ты давящий корсет.
Нальёшь в стакан вина, что так желала.
ПригУбишь этот алый, сладкий цвет.
Которого всегда казалось мало. 

Ты не поймёшь меня в словах, движеньях.
Ведь для тебя все это просто роль,
А для меня всей жизни боль смешение.
Я водевиля этого король.

Ты прочь уйдёшь, а я останусь в зале.
В той темноте где занавеса ткань,
Меня всего со сценой накрывала.
И в моем горле всю душила брань.

На белый свет, на сердце и на душу.
На ту любовь которой не бывать.
Меня все слышат, не желая слушать.
Хоть я стараюсь все им рассказать.


Рецензии