Страдалица-культура

Пульт нервно теребит каналы-клавиши,
Врезаясь обречённо в многогласный ор
Дебатно-поучительных творцов,
прославивших
Вальяжно-статусных телегероев хор.

Как скучно. Надоело. Нет уж мочи.
Всё. Выключаю и иду читать,
Но слышу песнопенье той спокойной ночи,
А думала, уж померла назад лет ...дцать

Заслушалась знакомыми с младых времён стихами,
И даже выпила стакан гранёный молока,
Подумала: во всех культурных бедах виноваты сами,
Она, страдалица, не упадёт к ногам пустоголовых даже с потолка.

Детей-индиго убаюкала мультяшная культура,
Пришли на смену строгие мыслители-мужи,
На столиках бумажные плоды мануфактуры,
Не шкурно-яблочный экран маркетинговой лжи.

Забытым жестом снял  и положил часы поэт-ведущий,
Совсем как в прошлые седые времена,
И понеслись лихие тройки правды сущей,
Натягивая надоевшей кривде удила.

Нюансы, мысли, ворох спорных чувств
Смешались в современно скроенной уставшей голове,
Понятно, что прогресса больше не хочу я -
Пора, считаю, потрудиться и душе.


Рецензии
Света, познакомилась с Вашим творчеством и была
приятно удивлена свежестью мыслей и образов, хорошим
слогом и глубокими чувствами. В каждой строчке восхищение
красотой и неприятие жизненного уродства. Старайтесь
сохранить свою самобытность.

Светлана Крепиневич   21.11.2018 01:38     Заявить о нарушении
Светлана, конечно, мне приятны Ваши добрые слова. Хотя сама скептически отношусь к своим "творениям". Новый, неожиданный для самой себя, опыт. Спасибо!

Света Любич   22.11.2018 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.