Нас дождь посадил под домашний арест

***
Нас дождь посадил под домашний арест.
Под шумным надзором бесчисленной стражи
И мы стали частью досадной пропажи.
Весь мир окружающий будто исчез.

Но тесен и душен домашний уют,
И спрятало солнце за хмарью ресницы.
От ига зимы не дано откупиться
Всем золотом тем, что деревья прольют.

Идём же гулять! Под зонтом или без…
Дыхание жизни сильнее простуды.
Сбежав от проблем и немытой посуды,
Мы станем сегодня творцами чудес.

Забудьте о нас, боги алчных рутин!
В другом измереньи живёт вдохновенье.
Мы – яркие пятна ярчайших картин,
Мы – счастья живое олицетворенье.


Рецензии
Замечательное стихотворение!!! Так красиво можешь писать только ты!!! Удачи во всём.С теплом, Людмила.

Людмила Ильина 3   12.11.2018 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш душевный отзыв! И Вам всего-всего!..)))
С уважением

Игорь Шведов   12.11.2018 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.