Нам ничего не изменить

Нам ничего не изменить,
А стрелка движется по кругу,
Ничем тот круг не разрубить и
От себя не отделить, и
Не уйти с намеченного круга.

Течение времени – закон,
Который ты не остановишь,
Ни влево, вправо не уйдешь
И жить приходится на совесть.

В течении многих, многих дней
Мы пишем неоконченную повесть,
Где каждый может быть герой,
А может проявить и трусость, подлость.

Как трудно в целом разобрать:
«Так что же с нами происходит?»
Мгновения жизни разобрать,
Увидеть, мчащийся поезд и на пути,
Закрытый переезд.

Так жизнь взимает плату за проезд,
А время продолжает ход,
Ведь для него не важно,
Что с тобой произойдет.         07.10.2018 год


Рецензии