Ярость

Свинцовое небо насупило брови
И все затаилось в предчувствии бури...
Под гнетом грядущих лишений суровых
В природе глубинные страхи проснулись...

    И вздыбились ветры, секущие снегом,
    Взорвала покой какофония звуков,
    Метели своим половецким набегом
    Смели надоевшие страхи и скуку!..

Зима много раз злой спектакль разыграет!
Все темные силы отпустит на волю,
И Землю и Небо в экстазе смешает,
Свирепою властью натешится вволю!..

    И вздыбятся ветры, секущие снегом,
    Взорвет тишину какофония звуков,
    Метели своим половецким набегом
    Сметут надоевшие страхи и скуку!..

     30.01.2016г.


Рецензии