Призрак лета

    *    *    *
Дождик по своим гуляет лужам,
Промочил до нитки встречных всех.
Было лето, жарко, – был успех,
А кому такой он нынче нужен?!

С ветром налетают холода –
Вестники морозов и метелей,
Стаи птиц – небесных менестрелей
Улетают, словно навсегда.

Радиус, окружность, площадь круга –
В школе совмещает детвора.
И тебе уже решать пора:
Ты – жена, невеста, иль подруга?

Да и он, видать, в смятеньи чувств:
Жизнь - проходит, надобно встречаться,
Вот и омовение, для счастья,
Умаляет сухость робких уст.
 
В небе призрак в алых вензелях
Промелькнёт средь серых заключений…
В общем: осень – время размышлений
И за всё дожди винить нельзя.

 


Рецензии
Александр прекрасные романтические строки , а дождь только к успеху. Заходите. Всегда рад.

Андрей Чистотин   22.10.2018 16:27     Заявить о нарушении