Разговор с другом

Он устал за зиму как черт,
До весны не смог дотянуть,
-"Снег, пожалуй, здесь не причем",
Друг твердил, - "потом отдохну
Где-то посредине Земли,
Обогну полсвета за день",
А теперь, крути не крути,
Без него вся жизнь набекрень...

Пусть Бродяге снится
Ветерок свободы,
Он готов сразиться
В дождь и непогоду
С каждой кружкой рома
Из пиратской бочки,
Чтоб наутро,снова,
Встать в своей сорочке!

Заглянул на желтый сигнал
Доктор никого не спросив,
И бегом на Рижский вокзал
Прошлое своё навестить: -
Что ему пиратский приют,
Если день и ночь напролет
Рифы караулят уют,
А усталость жить не дает...

И кого только не повстречал
Перед тем как бокал осушил-
Соловки по совету врача
И "Троллейбус" по зову души.
А мелодия, даже без слов,
В небеса улететь норовит,
Лишь бы Доктору было тепло
От моей негасимой любви!


Рецензии