Осень в Филях

Филёвский берег – будто стремя,
Тугой Крылатский мост.
Попытка бешеное время
Рукой поймать за хвост.

Неповторимый день осенний
За горизонт спешит,
А был он послан во спасенье
Измученной души.

Москвой-рекой – простые речи,
Непрошеный закат.
А после – одинокий вечер
И чая аромат.

В молчании – привычный ужин,
И к чаю – снова мёд.
Но только тот, кто сердцу нужен,
Случайно не зайдёт.

Не заведёт со мной беседу
Под лампой, за столом.
Лишь осень – кратко, напоследок –
Порадует теплом …


Рецензии