Грусть

Сегодня грусть
Сильнее радости
Друзьям улыбка,
А в горле кость
Куда-нибудь
Уйти подальше бы
Но ты сегодня
Главный гость
Улыбка бати,
Слёзы матери
Что жив, здоров
Домой пришёл
Но лишь тебя
Ничто не радует
Со счастьем
Укатил вагон

А в памяти
Тот образ помнится
Как будто было
Всё вчера:
Глаза любимой
Слёзы горести
И обещанья
Ждать всегда
Ты помнишь как
Кольнуло сердце вдруг
Как будто знало
О беде
Как будто знало,
Что не встретитесь
Что не угодно
Так судьбе

Два года вроде бы
Недолго так
Да повернуть бы
Время вспять
Да погулять бы
С той девчонкою
Да в губы нежно
Целовать
Но пролетели
Годы юные
И не вернуть
Тех майских дней
И на пустом перроне
Матери
Своих встречают
Сыновей


Сегодня грусть
Сильнее радости
Друзьям улыбка
А в горле кость
Куда-нибудь
Уйти подальше бы
Но ты сегодня
Главный гость
Пусть веселятся
Все друзья твои
Пускай за встречу
Вашу пьют
Вот только грусть-печаль
В глазах твоих
Из них не многие
Поймут


Рецензии