Золотое время года

Листопад с собой уносит лето –
Так листки теряет календарь.
Осень в модный желтый цвет одета…
И, хотя на улице октябрь

Листья облетают неохотно,
В кронах у деревьев – смесь цветов.
В небе журавлиный треугольник
Крыльями взмахнул, и был таков…

И газоны очень изменились:
Сверху, на зеленую траву,
Листья от деревьев приземлились,
Смотрят, снизу, в неба синеву.

Закрывают тучи небо в звездах,
Ночью, без луны, совсем темно.
У природы осень – это возраст…
В нем уже не все разрешено.

Отдыхать готовится природа,
Скоро землю заметут снега.
Осень – золотое время года…
Осень, ты нам очень дорога.


Рецензии