Осенний сонет из книги Дар Ангела

В пейзажи осенние влиты
Душою художника краски,
Дождями ещё не размыты,
Исполнены нежности, ласки.

Ещё не подхвачены ветром
Янтарных пейзажей осколки,
Напомнив подарком столь щедрым
Певцу откровений о долге.

И вот уже рифмы роятся,
И поиски формы недолги,
И время сонету являться,
Где осень изнежена в шёлке,

И краски горят, не сгорая,
Как дар принесённый из рая!

25 сентября 2018 г


Рецензии