Царит здесь парусник надежды

Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2016/11/27/11606

Царит здесь парусник надежды,
над ним – воздушный океан,
флотилия вдаль уплывает,
из облаков свою создал.

Меняют тучи очертания:
дворцы большие или корабли,
напомнят иногда цунами,
тарелки, что плывут вдали.

Коснутся паруса верхушкой
и тучи дальше уплывут,
рыбак в нём одинокий правит
и сам свой избирает путь.

Есть у него маяк надежды,
поможет светом и спасёт в ночи,
но даже в самый яркий полдень,
маяк тот ощущают моряки.

Свежий ветер парус треплет,
приносит волны к берегам,
на пристани тут ожидают кресла,
что предлагают отдохнуть и нам.

Цветы прекрасные сияют:
пиона розового куст вдали,
петунии и бархатцы поближе,
люпин и красная гацания вблизи.

Ракушки, шар, обвязанный канатом,
на столике крохотном ждут,
а кто-то время отмечал умело,
но взгляды чайки уведут.

Царит здесь парусник надежды
в стихии водной, парус - в облаках,
опять стихии властвуют отныне,
а он парит в воде и небесах.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/12/30/6845
25.02.2018.-7.10.2018.
Картина: ALAN GIANА.


Рецензии