Мой мир лукавых представлений...

И я опал на всеобъемлющей реке,
И я уснул, как на горе, как на горе,
И люди видели мой взор,
Он был уставшим, как позор,
И люди видели меня
Я был один средь бела дня,
И цепи шум издали громкий
Все в камере уставив взор
Хотели будто непременно
Начать судебный приговор,
Но лишь одна душа в темнице
Хотела, чтоб я жил и жил,
Чтоб точно, видел свет венеры
И сладко, медленно бродил,
Чтоб люди все в округе злились,
С друг другом в век не помирились,
Загрызли всех и вся с собой,
Но лишь оставив мне покой!
И я был б рад такой досаде,
Я б танцевал один игриво,
Я б бегал в камере лукаво,
И скукотой мне б стала лира!
И я б огнём покрыл тела,
Что померли совсем недавно,
Да я б воздвигнул купола,
Чтобы стояли величаво,
В моей уютной, камере пустой!
И мне б печали не было б во веки,
В декады видел бы один рассвет,
И как красиво жить на этом свете,
Когда других таких на свете больше нет!


Рецензии