Если, что-то нам дано дано

Если, что-то нам дано без росписочки,
И не надобно потом возвращать,
Наливаем то, до той крайней рисочки,
Вроде, как не нам это всё вкушать.
…..
А, когда хлебнем, да раскаемся,
Вновь помолимся, поменяв обряд.
И попросим взять назад и покаемся,
Люди добрые жадность ту простят.
…..
Ведь не должно жить не прочтённому,
И уйти таким от всех в никуда.
В жизни проще всех жить учёному,
Избежавшему высших сил суда.
…..
И под звон стекла хруст редисочки,
Ни кого при том не смущать.
Принять то, что нам дано без росписочки,
Что не надобно потом возвращать.

*****03.04.18г.


Рецензии